sejarah singkat

Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banyuasin terletak di Komplek Perkantoran Jl. Badrun Mamak No. 08 Pangkalan Balai. Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banyuasin ditetapkan dengan peraturan Bupati Banyuasin Nomor 145 Tahun 2018 tentang Struktur Organisasi, Pejabaran Tugas dan Fungsi Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata.

Peraturan Daerah Nomor 11 Tahun 2018 tentang perubahan atas peraturan daerah nomor 18 tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah.

Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata adalah perangkat daerah yang merupakan unsur pelaksana urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah, dipimpin oleh Kepala Dinas yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah. Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata melaksanakan tugas urusan pemerintahan bidang Kepemudaan dan Olahraga dan urusan pemerintahan bidang pariwisata sesuasi kewenangan dan ketentuan Peraturan Perundang-undangan.